Minggu, 24 Juni 2012

Cara Instal Ulang Tablet PC China

Akhirnya setelah sekian lama tablet PC gue rusak, bisa bagus lagi. terimakasih buat kawan-kawan yang udah memberi petunjuk. Sekarang gue akan memberikan petunjuk buat temen-temen yang punya tablet PC merk MID rusak untuk instal ulang sendiri. 
Langsung aja kita bahas cara-caranya.
  1. Siapkan dulu Firmware Android buat tablet PC. Nih link downloadnya http://www.samfirmware.com. Catatan : Agan harus registrasi dulu. 
  2. Siapkan aplikasi ChangerBat. Nih link downloadnya ChangerBat
  3. Siapkan Memory Card Minimal 2 Giga
  4.  Kalo udah siap semua bahan-bahannya. Extrak downloadan Firmware dan ChargerBat dan ditempatkan jadi satu folder.
  5.  Copy Folder yang sudah di extrak tadi ke memory card.
  6.  Setelah itu masukkan memory card yang sudah di copy tadi ke tablet PC
  7.  Nyalakan Tablet PC tersebut, tunggu hingga 100%
  8. Setelah itu lepas memory card tersebut...abis tuh matikan Tablet PC.
  9. Setelah mati, hidupkan kembali dengan menekan tombol power...
  10. Trrriiinnnggggg.....akhirnya tablet PC selesai di Instal ulang.

14 komentar:

all me mengatakan...

changernya g isa di donlod boz

M.Ismail Wahid mengatakan...

nih, bos link yang lain : http://www.4shared.com/rar/GexGkdxA/ChangerBat.html

ilmu elektro mengatakan...

anda harus membuat email di gmail dulu, caranya masuk ke setting -> accounts and sync ->add account.
kalo uda buat account di gmail abis tuh coba masuk ke aplikasi market.

oastera mengatakan...

bermanfaat, thanks infonya

zean akasuky mengatakan...

download samfire'a gmn c.??
ko ane ga bs donload..!!!!!!!!

zean akasuky mengatakan...

gmn donload samfirmware.!!!!!!!!!!!!

ilmu elektro mengatakan...

Agan harus daftar dlu(sign up) biar bisa download..
Begitu gan..

fj naim mengatakan...

Master tablet ane mereknya mid. Bisa g kira2 pake cara diatas, saya sudah download cangernya
dan saya sudah download firmawere ver mid703_android2_3_2011_04_19

nah sekarng masalahnya dicangerbat,
dicangerbat disuruh milih tabletnya saya pilih no 1 tapi pas saya entr malah ada tulisan begini
canged config to m009s green led
ERROR CHAGING SCRit

hit any key to terminate sericp
.....(pas saya enter kok tidak ber hasil sesuai prosedur diatas mohon dibantu tablet saya mereknya mid)
email:fjnaim@gmail.com / fjnaim@yahoo.com

ilmu elektro mengatakan...

Pasti bisa gan..

Ahmad Fadhil Putra Nugroho mengatakan...

Matur Sembah nuwun share nya Gan............

Anonim mengatakan...

min, ini cuma bisa pada tablet MID kh ?

ilmu elektro mengatakan...

Benar mas, ini cuman untuk tablet MID doang..

Hariyadi Yansyah mengatakan...

och ya mas bro kl buat cyruspad made in cino ada gak mas bro

ilmu elektro mengatakan...

maaaf mas bro klo cyruspad made in cino saya belum pernah nyoba.
Klo untuk MID udah saya praktikkan langsung.