Minggu, 29 Juli 2012

Cara Upgrade Sendiri Samsung Galaxy mini GT-S5570

Akhirnya handphone Samsung ane bisa upgrade jadi android 2.3.6 (Gingerbread). Buat temen-temen yang pengen upgrade sendiri handphone samsung galaxy mini dari froyo menjadi gingerbread ane kasih tau caranya. 
Langsung aj simak cara-caranya dibawah ini :
Pertama-tama temen siapin dulu software Odin Multi Downloader. Abis tuh siapin juga file TASS V10. Trus siapin juga file OS gingerbread-nya, bisa di download di www.sammobile.com/firmware.
Setelah semua udah siap, sekarang waktunya kita upgrade sendiri samsung galaxy mini froyo menjadi gingerbread.:

1. Buka Odin Multi Downloader yang udah di download tadi.
2. Kemudian Konek Handphone ke PC atau Laptop.(1)
3. Masukkan File TASS v10 di dalam menu OPS.(2)
4. Kemudian masukkan Firmware Gingerbread ke dalam menu One Package.(3)
5. Trus Klik Start deh...(4)
6. Tunggu kuarng lebih 4-5 menit.
Klo semua berjalan dengan lancar kini handphone galaxy mini froyo udah berubah menjadi gingerbread..
Sekian dulu tips dari ane, semoga bermanfaat. Klo ad yang kurang jelas silahkan kirim komentar aj..ok

7 komentar:

barik salam mengatakan...

nih gimana gan cara download OS gingerbread nya

barik salam mengatakan...

gan gimana nih cra download os gingerbreadnya

barik salam mengatakan...

gan gimana cra donlod os gingerbread nya

ilmu elektro mengatakan...

agan buka dulu halaman ini : http://www.sammobile.com/firmware/.
kemudian agan daftar.
abis tuh tinggal pilih software OS gingerbreadnya yang sesusai dengan tipe smartphone agan...

Minato Namikaze mengatakan...

cara conectkin hpnya gmn

ilmu elektro mengatakan...

Tinggal Agan connect langsung aja ke PC atau Laptop pake kabel data samsung. Klo gk ada kabel data pake kabel charger BB yang bisa dilepas dari chargernya.
Jangan Lupa Download Dulu Drivernya

Muhammad Zulhilmi mengatakan...

Klo pas kita conect kin dari hp ke pc mke kabel data itu pas hp kita lagi recovery mode apa pas hidup? Ane bingung disini nya min :D